Темперамент валют стран Азии и Австралии+

  • 0

Темперамент валют стран Азии и Австралии+

Темперамент валют стран Азии и АвстралииВалюты живут своей жизнью, как товары и акции своей. Спрогнозировать их поведение сложно, но вполне возможно. Характер валюты зависит от состояния экономики, от политики центрального банка, от многих других факторов, вплоть, до величины урожая в стране.

 

Новозеландский доллар «просыпается» первым. Впрочем, это весьма условное пробуждение, потому что валюты, никогда не спят. Но с пробуждением страны появляется активность у валютного графика. Происходит это по московскому времени в 2 часа ночи. Города Окленд и Веллингтон крупные центры биржевой торговли в Стране Киви. Экономика Новой Зеландии достаточно прочная, занимает первые места в мире по вывозу шерсти, говядины, выращивает достаточные объемы зерновых культур, хотя по объемам во всем уступает своей соседке Стране кенгуру.

 

Австралийский доллар взбадривается в три часа ночи по московскому времени. Мельбурн и Сидней, города на юго востоке страны, крупнейшие мегаполисы Австралии, и крупнейшие центры биржевой спекуляции. Экономика Зеленого континента созвучна новозеландской, но значительно превосходит ее по объемам. Шерсть, мясо, металлы (в том числе золото), уголь, продукция машиностроительной отрасли идут на экспорт во многие государства. Особенно много покупает у Австралии Китай, Япония и страны Юго-Восточной Азии. Во время минувшего кризиса Страна кенгуру меньше других пострадала от экономических неурядиц, из-за того, что их сырье активно скупали страны Азии, в первую очередь Китай. Центральный банк Австралии в непростые годы несколько раз не побоялся повысить процентную ставку, что говорит об устойчивости экономики.

 

Японская иена начинает свой активный путь через час после пробуждения Австралии. Экономика Японии занимает третье место по капитализации после США и Китая. Сырьевые ресурсы в Стране восходящего Солнца очень бедные, но это не мешает ей удерживать первые места в производстве электроники, радиоэлектроники и в автомобилестроении. В Токио находятся крупнейшие биржи в стране, там проводятся самые крупные банковские операции в государстве.

 

Сингапурский доллар «просыпается» через час, после пробуждения иены. Валовой национальный продукт на душу населения этой страны один из самых высоких в мире. Он, примерно, равен таким странам, как Швейцария или Люксембург. Сырья в городе-государстве нет никакого, но есть высокие технологии, крупнейший порт и реэкспорт всех товаров мира во все концы Земли.

 

Китайский юань. Как ни странно, но Китай страна с плановой экономикой. Тем не менее, по валовому внутреннему продукту он занимает второе место после США. Страна завоевала первое место по добыче золота, оттеснив Южно-Африканскую республику с 2007 года, и шестой год подряд держит первенство. Первое место в мире принадлежит Китаю по сбору зерновых. В Поднебесной производится все от мягких игрушек до авиалайнеров. Биржи в Шанхае и Пекине самые большие в стране.

 

Курс национальной валюты во многом зависит от позиции Коммунистической партии Китая и ее великого кормчего.


Оставьте ответ

Поиск

Корзина

Категории товаров