Татуировка как искусство, движущие силы, стоящие за увлечением и решением стать татуированным

  • 0
татуировки

Татуировка как искусство, движущие силы, стоящие за увлечением и решением стать татуированным

Рубрики :Это интересно

Для многих людей получение татуировки похоже на покупку искусства, и многие профессиональные и известные татуировщики-это художники, признанные коллегами и авторитетами. История татуировки насчитывает тысячи лет, и причин для того, чтобы сделать татуировку, много. Эти постоянные знаки всегда являются личными, они могут быть простыми или сложными, и они служат амулетами, символами исцеления и статуса, признаниями в любви, знаками религии, украшениями и даже формами наказания. Движущие силы, стоящие за увлечением приобретением татуировки, могут быть разделены на четыре основные группы, а именно: исцеление, принадлежность, искусство и мода.

Обычно мы помним прошлую историю и ассоциируем татуировки с байкерами, моряками и преступниками, но сегодня татуировки также можно рассматривать как моду, эстетику и искусство. В западных странах растет общее признание татуировок, хотя в некоторых общинах это все еще рассматривается как негативная практика. Женщины в последние годы стали более заметными в индустрии, и все больше женщин татуируются. Можно подсчитать, что 15% женщин имеют татуировки, в отличие от 13% мужчин. В результате отрасль стала более открытой и не такой «опасной», как когда-то.

Если вы решили стать татуировщиком, загляните в татумаркет в Самаре. Там вы найдете всё для этой необычной профессии.

тату для женщин
В современном обществе люди могут создавать свой собственный статус и идентичность, потому что они больше не рождаются в социальном статусе. В погоне за обретением своей идентичности многие молодые люди решают сделать татуировку. Татуировками покрыты люди из всех слоев общества, включая юристов, врачей, священников и медсестер. Некоторые считают, что татуировки предназначены для тех, кто живет на грани, но они гораздо больше, чем рискованное поведение и социальная стигматизация. Они по-прежнему связаны с идентичностью и коммуникацией, но также могут представлять искусство и моду.

Причин для нанесения татуировки много. Татуировка может быть символом как индивидуальности, так и групповой принадлежности. С психологической точки зрения причины получения татуировки сложны. Отрасль постоянно анализируется социальными антропологами, психологами, медиаучеными и искусствоведами, и результаты этих анализов могут быть столь же индивидуальными, как и причины, по которым люди получают татуировки. Однако татуировки в основном приобретаются просто ради тщеславия. У каждого человека есть своя причина для татуировки. Два человека могут выбрать один и тот же дизайн и иметь совершенно разные причины, по которым они хотят иметь именно этот дизайн. Татуировки показывают нам, что сегодняшнее общество свободно, разнообразно и постоянно меняется. Мы попытались разделить татуировки на 4 основные группы следующим образом: исцеление, принадлежность, искусство и мода.

Исцеление:
Для некоторых татуировка-это форма исцеления. Эти люди хотят контролировать боль, причиняемую их телам, физически или психологически. Это может быть форма контролируемой самоповреждения, при которой они могут разговаривать с посторонним (татуировщиком) и в то же время чувствовать контролируемую боль. Дизайн часто включает в себя символику силы или перемен, жизненный девиз или память. Для этих людей татуировка-это все, что связано с владением собственным телом и принятием собственных решений, которые могут взвесить травматический опыт прошлого.
Принадлежность и чувство принадлежности
У некоторых людей есть татуировки, связанные с символикой и чувством принадлежности. Эти татуировки могут быть символом принадлежности к определенной группе, такой как футбольная команда, музыкальный логотип, семья, религия или преступная банда, особенно для молодых людей, которые пытаются найти свою идентичность. В современном обществе идентичность имеет большое значение и выставляется напоказ. Часто люди хотят чувствовать себя уникальными и особенными, и в то же время они хотят иметь чувство принадлежности
Молодые люди, профессиональные художники и особенно женщины в настоящее время стремятся стать татуировщиками. Они часто получают образование в области искусства и могут проводить отдельные художественные выставки в дополнение к своей реальной практике татуировки. Для художников это возможность заработать на жизнь своим искусством, когда картины часто бывает трудно продать. «Использовать тело в качестве холста» — это выражение, которое используется даже галереями. Разница в том, что татуировки на коже не оцениваются, потому что они не продаются и ценны только для владельца. Они не могут быть проданы, как картины и скульптуры на международном художественном аукционе.

Раньше татуировка в галереях в основном считалась исполнительским искусством в форме живой татуировки, но в последнее время татуировки, такие как граффити, превратились из культовых в художественные и были приняты арт-индустрией, особенно в областях, где встречаются искусство и мода. Музей на набережной Бранли в Париже приветствовал это и провел в мае 2014 года выставку «Татуировщики, татуировщики», или «Татуировщики, татуированные», чтобы исследовать татуировки как художественное средство. На этой выставке были татуировки, специально разработанные для выставки всемирно известными художниками-татуировщиками.

Мода:
В последнее десятилетие татуировки стали все более заметными в популярной культуре с помощью телевизионных (телевизионных) шоу, таких как Miami Ink и LA Ink. Кроме того, кумиры, например, те, кто занимается спортом и музыкой, представили татуировки как модные. Индустрия моды подхватила эту тенденцию, создавая одежду и духи, связанные с татуировками, такие как Эд Харди, Дизель и Готье. Тенденции быстро распространяются через социальные сети. Те, кто выбирает татуировки, основанные на моде, часто сожалеют и хотят скрыть или удалить их лазерами.

Идолы важны как драйверы. В мире татуировок всегда были художники-татуировщики, которых боготворили и которыми восхищались. С самого начала они называли себя профессором, например, профессором Джорджем Берчеттом, которым моряки путешествовали издалека, чтобы сделать татуировку. Даже король Дании путешествовал, чтобы получить от него татуировку. В 1960-1970-е годы Лайл Таттл из Сан-Франциско, Калифорния, США, был известным татуировщиком. Он татуировал известных людей, в том числе Дженис Джоплин, Чака Норриса, Шер и Питера Селлерса, и был на обложке журнала Rolling Stones. Он даже попал в журнал «Таймс», плавая из Алькатраса вместе с датским фотографом Бьорном Андерсеном. В последние годы телевизионные шоу помогли популяризировать татуировщиков в средствах массовой информации, таких как Кэт фон Ди, Ами Джеймс и Лоис Мэллой. Телешоу сильно повлияли на тех людей, которые хотят татуировку, и рисунки, показанные по телевизору, быстро становятся модными.

Люди могут выбрать татуировщика, которого они боготворят или которым восхищаются. Клиенты, которые действительно изучают бизнес, часто выбирают татуировщика, основываясь на том, что они хотят. Татуировщики специализируются на стилях работы чаще, чем раньше. Некоторые делают только черный/серый реализм, в то время как другие делают только старую школу, новую школу или японский. Основываясь на таланте, клиенты выбирают специального татуировщика точно так же, как выбирают архитектора или художника. Подготовка и планирование, которые эти клиенты делают заранее, впечатляют. Они часто ездят на съезды, чтобы увидеть разные работы, а также ищут в Интернете и Instagram подходящего татуировщика. Благодаря Интернету доступ к лучшим художникам и лучшее качество оказали огромное влияние на тату-бизнес.

Мода также включает в себя историю и вдохновение из прошлого. Татуировки имеют долгую и интересную историю, и многие люди хотят, чтобы татуировка была выполнена традиционным способом, вручную с шипами, костью или бамбуком или вшита в кожу. Рисунки часто являются символами старых времен, которые имеют историческое значение, и старые рисунки с островов Южной части Тихого океана были хорошо задокументированы благодаря путешествиям капитана Кука по открытиям. Татуировки моряков остаются популярными. Эти дизайны получают новую жизнь в поисках оригинальных татуировок. Сегодня хипстеры обращаются к 1950-м годам, чтобы найти вдохновение для своих проектов.


Оставьте ответ

Поиск

Корзина

Категории товаров