Спекулятивный доход. Как вы относитесь к спекулянтам? +

  • 0

Спекулятивный доход. Как вы относитесь к спекулянтам? +

Спекулятивный доходО, уже поморщились? Вполне объяснимо у нас спекулянтов не любят сказываются лихие девяностые, когда наши законодатели даже в Уголовный кодекс специальную статью внесли, «за спекуляцию». Именно поэтому и прижилось в наших странах второе название, более цивилизованное инвесторы. Суть, однако, осталась та же. На западе отношение к спекулянтам совершенно иное. Спекулянт это не оскорбление, а вполне обычная профессия. Впрочем, как и трейдер очень схожее с двумя первыми понятие. В чем же их польза? Вы когда-нибудь пробовали продать, например, квартиру? Или машину? Или просто найти покупателя на произведенный товар? Сколько времени это у вас займет, даже если товар самый-самый и качественный, и по приемлемой цене?

 

А теперь задайте себе второй вопрос: почему, когда вы желаете продать ценную бумагу или доллары на финансовых рынках, покупатель на них находится мгновенно? А теперь самое время поблагодарить спекулянтов, ведь именно благодаря им такое возможно. Они выполняют одну из важнейших функций на рынке финансовых инструментов насыщают рынок ликвидностью. Да и спекулянт спекулянту рознь. Скальперы, дневные перекупщики, позиционные перекупщики, спредеры, публика… Вообще, на финансовых рынках очень любят разных зверушек. Нет, на самом деле есть и быки, и медведи… и олени. Олени это скальперы. Суть их торговли сводится к тому, чтобы торговать, играя на малейшем колебании цен пугливые очень, наверное, поэтому и «олени». Дневные перекупщики выжидают более длинных амплитуд колебаний цен, но закрывают свои позиции к концу дня.

 

Есть такая книга «Воспоминания биржевого спекулянта» Эдвина Лефевра. Там есть один персонаж, который на предложение сейчас купить или продать ценные бумаги, неизменно с улыбкой отвечал «Ведь это бычий рынок…» или «Ведь это медвежий рынок». Именно так и действуют позиционные перекупщики, выжидая больших изменений цен. Они готовы ждать сколько угодно долго, но и вознаграждение получают соответствующее их терпению. Есть еще один вид биржевых спекулянтов спредеры. Они зарабатывают на разнице цен на разных рынках. Кроме того, на любом рынке есть так называемая «публика» это самые мелкие спекулянты, которые не могут самостоятельно вести игру. Помимо вышеназванных, на финансовых рынках есть еще и крупные игроки это банки, как коммерческие, так и центральные, инвестиционные и пенсионные фонды. Кроме того, существует еще и ограниченный круг очень крупных частных инвесторов, сделки для которых заключают их банки-агенты или брокеры. Они орудуют гораздо более крупными суммами, чем мелкие спекулянты, из-за чего их работы на финансовых рынках усложняется в разы мало того, что им нужно прогнозировать изменения котировок, они еще должны учитывать и влияние их собственных действий на рынок, что сильно усложняет задачу. Впрочем, кто сказал, что будет легко?


Оставьте ответ

Поиск

Корзина

Категории товаров