Применение инжекционных масс SORMAT

  • 0

Применение инжекционных масс SORMAT

Сравнительно недавно в качестве крепежных изделий стали использовать химические анкера. Но молодость метода не помешало ему быстро стать популярным  конкурентоспособным. Это произошло благодаря своим великолепным крепежным характеристикам, благодаря которым, крепеж переносит большие нагрузки, не увеличивая напряжение в материалах. Также данное крепление может применяться при работе с различными поверхностями.
Основными элементами данного типа крепления являются шпильки оцинкованные для химических анкеров Sormat. Данное соединение имеет резьбу и применяется при проведении ремонтных и строительных работ. Они могут иметь шестигранные электрооцинкованные или плоские горячеоцинкованные головки.
Монтаж крепления проводят в определенной последовательности:
1. С помощью различных инструментов (дрель, бур, перфоратор) сверлится необходимая поверхность, диаметром превышающем, на несколько миллиметров, диаметр оцинкованной шпильки.
2. Специальной щеткой очистить отверстие от пыли.
3. В чистое отверстие на глубину, соответствующую 2/3 его длины, закачивается инжекционная масса ITH Sormat, инжекционная масса ITH 300 P Sormat или другие клеевые средства.
4. Затем, вращательными движениями в отверстие вкручивается анкер шпильки.
5. Когда клеевой состав в достаточной степени просохнет, происходит установка деталей крепления.
Выбор марки инжекционной массы зависит от условий эксплуатации креплений и времени года, когда производятся данные работы. Например, инжекционная масса ITH Sormat и ITH 300 P Sormat применяются для крепления пористых и сплошных материалов, находящиеся в воде или в условиях повышенной влажности, инжекционную массу Arctic SF 410 применяют в зонах с пониженными температурами (-18С).
Перед тем, как приобрести инжекционную массу и выбрать нужную шпильку необходимо детально изучить инструкцию применения и определиться с использованием проводимого крепления.


Оставьте ответ

Поиск

Корзина

Категории товаров