Первая швейная машина. Какую модель выбрать?

  • 0

Первая швейная машина. Какую модель выбрать?

Рубрики :Новости

При планировании покупки первой швейной машины хорошо выбрать ту, которая не вызовет сложностей при єксплуатации. Ее конструкция должна быть достаточно простой, чтобы не потеряться во множестве кнопок и переключателей. Стоит убедиться, что она предлагает все самые важные функции и дает возможность базовой работы по пошиву. Устройство будет использоваться чтобы сделать первые шаги в мире шитья.

Особенности и оснащение первой швейной машины

Хотя вы еще можете не знать, станет ли шитье вашей страстью на долгие годы, не стоит сразу же экономить на качестве. Выбирайте оборудование от известных и проверенных брендов, поддерживаемых опытными пользователями.
Лучшим выбором для начинающего будет механическая машинка. Не стоит сразу покупать электронные и компьютерные модели. Их обслуживание довольно сложное, и они служат скорее для работы опытных портных. Механические настройки выбираются с помощью ручек и ползунков.
Базовая машина должна иметь прямую строчку с возможностью изменения положения иглы и зигзага (как с регулируемой длиной, так и шириной), возможность шитья назад, свободный рукав, позволяющий приближаться к рукаву или манжете, и простую систему для крепления и смены лапок. Если интересующая вас модель обладает этими функциями, то вы имеете дело с приличной машиной, благодаря которой станет возможной базовая работа. Другие дополнительные функции и швы не нужны для шитья, но значительно упрощают их и расширяют возможности.

Швейные машины рекомендованные новичкам

Singer 8280 — очень простая машина ведущего рынка. Имеет 7 стежков, с плавной регулировкой, которых полностью достаточных для работы. Два варианта позиционирования иглы и система зажима прижимной лапки. Она имеет много функций, предоставляя широкий спектр возможностей для работы.
Janome 920 — предлагает плавную регулировку длины и ширины стежка, и их насчитывается 21 тип: от вспомогательных до оверлоковых и декоративных. Она имеет все основные функции, но также и несколько дополнительных, оставаясь при этом простой домашней машиной. Автоматическое шитье петли, не разделенное на этапы, после чего необходимо изменить настройки машины. Автоматическая обрезка нити и легкая система заправки иглы значительно ускоряют работу. В Москве купить швейную машину Джаноме можно в специализированном онлайн магазине Sodbik.ru.
Ark 888 — имеет 18 стежков, включая оверлок, эластичный и покрытый. Имеет четырехступенчатую петлевую систему. Ширина и длина стежков плавно регулируется в зависимости от потребностей. Защелкивающиеся ножки обеспечивают быструю и простую замену. Она характеризуется широкой зоной шитья и большими, четкими ручками и рычагами.
Elna 1000 — помимо приятного внешнего вида, машина предлагает 14 видов стежков с регулируемой длиной и шириной, функцию полуавтоматической петли и свободного рычага. Его компоненты выполнены из металла, что всегда является плюсом в конструкции этих устройств. Хотя она многофункциональная, но не перегружена функциями.
После выбора конкретной модели стоит также проверить сервисные возможности компании, как выглядит процесс подачи жалоб и на что распространяется гарантия. Как и все машины, швейные тоже выходят из строя, и в этом случае хорошо, если есть техническая поддержка.
Со временем требования к навыкам и оборудованию возрастают. Ничто не мешает вам изменить модель в будущем на более продвинутую, облегчая и ускоряя работу.


Оставьте ответ

Поиск

Корзина

Категории товаров