• 0

Дорожные зеркала и защитные зеркала

Независимо от того, свободна ли дорога или существует опасность столкновения — на плохо видимых выездах и в труднодоступных местах не всегда ясно с самого начала как действовать. По крайней мере, до тех пор, пока не будут установлены дорожные зеркала, которые сделают ситуацию понятной.
Регулируется ли использование дорожных зеркал законом?

«Узнать больше»

  • 0

Использование широкоформатной печати

Печатные изделия и особенно рекламная продукция является одним из самых мощных инструментов продвижения не только товара, но и любой публичной личности. Они помогают представить объект широкому кругу зрителей, сделать его узнаваемым и популярным. Всей этой работой (фотосъемка, дизайнерская, полиграфическая работа, изготовление рекламных баннеров, их установка и обслуживание, изготовление интерьерной печатной продукции и многое другое) занимаются производственно – рекламные компании.

«Узнать больше»


  • 0

Как быстро и просто выучить английский

Рубрики :Новости

Проще всего — переехать на ПМЖ в США. Впрочем, это довольно дорогая и длительная практика, хотя самая эффективная. Никакие онлайн-курсы или репетиторы-училки младших классов не заменят живого, хоть плохенького, но носителя английского. Этого же мнения придерживаются ведущие специалисты по продвижению, аналитике и раскрутке сайтов, Netpeak. И все же, сидя дома, можно хотя бы сделать несколько шагов в сторону правильного изучения английского.

«Узнать больше»

  • 0

Как напечатать фото на холсте

При помощи современной техники люди могут обрабатывать любые изображения, сканировать, корректировать и распечатывать их на различных материалах. В последнее время популярность набирают фотографии и картины, перенесенные на холст. Такое изображение в оригинальной рамке может украсить любой интерьер. Если вам необходимо сделать близким или друзьям оригинальный подарок, то стоит заказать печать на холсте в СПб https://familyholst.ru/. Также можно попробовать сделать фотоизображение самостоятельно.

«Узнать больше»

  • 0

Правила создания каталога товаров для Интернет-магазина

Электронная коммерция набирает обороты. Многие компании, занимающиеся розничной торговлей, открывают онлайн-магазины, обеспечивая себе дополнительный приток клиентов и улучшая свой сервис в целом. Очевидно, что уже в недалеком будущем фирма, не имеющая онлайновой точки продаж, будет терять значительную часть клиентуры, предпочитающей делать покупки в Интернете. Однако сделать онлайн-шоп с простым перечнем товаров недостаточно, нужно создать качественный каталог ассортимента. Для этого, помимо услуг контент-менеджера, необходима предметная съемка.

«Узнать больше»

  • 0

Обзор оборудования для модернизации рефрижератора

На современном рынке грузоперевозок рефрижераторы весьма востребованы. Это связано с тем, что на всём отрезке пути холодильные установки термо кинг и других производителей способны поддерживать необходимый температурный режим внутри камеры. Это позволят перевозить на большие расстояния скоропортящуюся продукцию, в частности, мясо, рыбу, фрукты, овощи, мороженое и многое другое. Но со временем владельцу холодильной установки приходится модернизировать её, т. к. приобретение нового рефрижератора не всегда целесообразно.

«Узнать больше»

  • 0

Цвет имеет значение — черные, белые или, может быть, красные кроссовки?

Рубрики :Новости

Сколько брендов, столько разных стилей, моделей, а также и цветов! Все мужские кроссовки, доступны в огромном количестве цветных версий. Однако по популярности рекорды все же побеждают самые классические предложения, такие как черные и белые мужские кроссовки. Первая — это стопроцентная универсальная обувь, вторая будет незаменимой летом. Если вы ищете обувь, которая подходит ко многим нарядам, то вы не найдете ничего лучше. Также стоит рискнуть и приобрести мужские кроссовки в ярких цветовых решениях, которые добавят характер в повседневные стилизации. На страницах каталогов интернет магазина вас ждут красные, малиновые, оттенки синего, коричневого или серого. Выберите себе те, которые лучше всего вписываются в ваш стиль.

Высокие мужские кроссовки. Классические и слип

Важным вопросом также является выбор среза. Вы должны знать, что классические кроссовки до щиколотки — не единственная доступная опция. В магазине moskva.fleon.ru вы также сможет купить кроссовки выше щиколотки, которые всегда выглядят очень оригинально. Носите их с брюками, подвернутыми до 7/8 длины, или просто с короткими брюками. А если вам не нравится длинная шнуровка обуви, тогда обратите внимание на мужские кроссовки без шнуровки.

Мужские кроссовки Converse

Классический мужской стиль casual представлен легендарными мужскими кроссовками Converse. Разработанные почти сто лет назад, модели по-прежнему пользуются большой популярностью среди мужчин, в основном благодаря их удобству и неподвластному времени стилю. Сегодня Conversy обязателен как в женском, так и в мужском гардеробе. И такие названия, как One Star и Chuck Taylor All Star, навсегда вошли в историю моды. Их дополнительное преимущество в том, что они отлично смотрятся практически с любым мужским стилем. Возможностей сочетать мужские кроссовки Converse с любыми типами одежды — действительно много.

Lacoste мужские кроссовки

Они, безусловно, самые элегантные из всех мужских кроссовок, доступных на отечественном рынке. Неудивительно, ведь история бренда Lacoste неразрывно связана с элитарным спортом, в основном с теннисом. Если этот стиль — ваш, вам наверняка понравятся мужские кроссовки Lacoste. Все они имеют простой дизайн, украшены культовым зеленым логотипом крокодиловой марки. Они также имеют очень высокое качество, отсюда и их довольно высокая цена. Однако, если вы ищете кроссовки, подходящие к рубашкам, поло, брюкам чинос или элегантным шортам, то, безусловно, стоит приобрести мужские кроссовки Lacoste.

Vans мужские кроссовки

Противоположностью моделей Lacoste, безусловно, являются мужские кроссовки Vans. Созданная в 1960-х годах как обувь для скейтбординга, вдохновленная солнечной Калифорнией и ее городским свободным стилем одежды. Мужские кроссовки Vans сегодня носят не только спортсмены, но они все еще ассоциируются с небрежностью уличной одежды. Они лучше всего подходят с молодым мужчинам — учениками старших классов или студентами.


  • 0

Торты на заказ

Рубрики :Новости

Кому не нравится наслаждаться вкусом домашней выпечки и других домашних продуктов? Это те, которые были созданы дома мамой или бабушкой, и мы всегда помним лучшее, потому что они были подготовлены с энтузиазмом и сердцем специально для вас. Можно ли как-то восстановить эти воспоминания и снова почувствовать вкус бабушкиного торта? Да, мы также знаем, как этого добиться — выбирая наш кондитерский дом.

«Узнать больше»

  • 0

Паллиативная и хосписная помощь: сходства и различия

Рубрики :Новости

 

 

На сегодняшний день четкой грани между паллиативной и хосписной помощью тяжелобольным не существует. И все же некоторые отличия между этими двумя важнейшими направлениями современной медицины существуют. В данном материале мы попробуем разобраться в том, что объединяет и разделяет эти два вида опеки над тяжелобольными людьми.

 

Сходство: помогают справляться с болью

 

Одна из основных задач как хосписной, так и паллиативной помощи – снять болевой синдром у тяжелобольных пациентов. Максимально эффективное и своевременное обезболивание является одним из краеугольных камней данных видов медицины.

 

Различие: паллиативная помощь не подразумевает терминальную стадию заболевания

 

Существует множество заболеваний, которые отличаются тяжелым течением, но не подразумевают скорого ухода больного. Это могут быть и последствия инсультов и инфарктов, и нервно-дегенеративные болезни, и многое другое. Паллиативная помощь предназначена в том числе и для тех больных, которые могут прожить еще долгие годы. Она стремится улучшить качество их жизни настолько, насколько это возможно.

 

Сходство: предоставляют тщательный уход за тяжелобольными

 

Серьезным испытанием для больного и его близких становятся бытовые сложности, с которыми им приходится сталкиваться в ходе болезни. Как для больного с тяжелым хроническим заболеванием, так и для человека с терминальной стадией болезни очень важны профессиональный уход и помощь. И хосписная, и паллиативная помощь стараются сделать все возможное, чтобы бытовые условия жизни больных и их семей были максимально комфортными.

 

Различие: хосписная помощь может оказываться без терапевтического лечения, паллиативная – как правило, совмещена с ним

 

Зачастую пациенты поступают в хоспис уже на терминальной стадии, когда активное терапевтическое лечение болезни признается  неэффективным. Лечение в хосписе направлено на облегчение тяжелых состояний и симптомов заболевания, тогда как паллиативное может и должно совмещаться с манипуляциями, терапией и процедурами, направленными на борьбу с недугом.

 

Сходство: может предоставляться как на дому, так и в стационаре

 

В современном мире как паллиативная помощь людям в тяжелом физическом состоянии, так и хосписная помощь людям на терминальных стадиях заболеваний может оказываться и на дому, и в стационаре. Минздрав России делает все возможное, чтобы эти стандарты были соблюдены, и чтобы в каждом отдельном случае больной и его семья могли получить максимально возможный уход в удобном и приемлемом для них формате.

 

Сходство: и хосписная, и паллиативная помощь направлены на то, чтобы продлить жизнь больного и улучшить ее качество

 

Многочисленные исследования показывают, что грамотная паллиативная и хосписная помощь продлевают жизнь пациентам и облегчают течение тяжелых заболеваний. Именно в этом состоит смысл обоих видов медицинской помощи – сделать жизнь каждого больного как можно более наполненной и счастливой, независимо от диагноза и прогноза болезни.


  • 0

Как измерить магнитное поле

Рубрики :Новости

Когда я был ребенком, у нас были такие вещи, как компасы. Это просто магнитная игла внутри корпуса, которая может свободно вращаться. Поскольку магнитное поле может создавать крутящий момент на другом магните, эта игла будет выровнена в направлении чистого магнитного поля. Для чего используется компас? Ну, так уж получилось, что Земля создает магнитное поле, которое в основном постоянно в данном месте. Компас может быть использован для определения направления. Вот классная часть, компас даже работает под водой (попробуйте это с вашим телефоном — на самом деле, вы, вероятно, не должны). Более подробную информацию можно найти на сайте meanders.ru в статье на тему как измерить магнитное поле https://meanders.ru/istochniki-magnitnyh-polej-dvizhushhijsja-zarjad.shtml

Компас не дает вам значение чистого магнитного поля, только направление. Итак, как вы можете получить величину определенного поля из этого? Хитрость заключается в том, чтобы принять значение магнитного поля Земли и направление компаса. Предположим, что в этом месте на Земле магнитное поле направлено прямо на север с горизонтальной составляющей около 2 х 10 -5 Тл.

Теперь предположим, что я делаю что-то, чтобы создать магнитное поле в известном направлении и перпендикулярно горизонтальной составляющей магнитного поля Земли. Вот пример, где я поместил токопроводящий провод прямо над стрелкой компаса. Поскольку компас находится под проводом, магнитное поле из-за провода будет на 90 ° к магнитному полю Земли.

Теперь, когда в проводе есть ток, стрелка компаса будет отклоняться в направлении чистого магнитного поля.

Если вы точно знаете, что два магнитных поля перпендикулярны, то на основании полученного прямоугольного треугольника вы можете сказать следующее:

Если вы не знаете направление магнитного поля, которое вы пытаетесь измерить, этот метод не сработает. Кроме того, если магнитное поле очень мало или очень велико по сравнению с горизонтальной составляющей Земли, вы не получите очень точный результат.

Можете ли вы использовать этот компас так же, как настоящий компас? Да. Однако в моем простом тесте я обнаружил, что цифровой компас iPhone не очень хорошо реагирует на изменения в магнитных полях.

 

Здесь отображаются компоненты магнитного поля x, y и z. Но как это работает? Ответ в том, что в телефоне есть датчик Холла (ну, на самом деле, три). Что такое эффект Холла? Хорошо, давайте сделаем это. В этом есть много деталей, и я не хочу начинать с нуля. Вот вещи, с которых я хотел бы начать (но каждый элемент мог бы быть целым сообщением в блоге).

  • Когда есть электрический ток, есть электрический заряд, движущийся с некоторой средней скоростью через материал. Во многих материалах эти движущиеся заряды являются электронами (но это действительно не имеет значения).
  • Электрический заряд в присутствии электрического поля испытывает силу, величина которой равна произведению электрического заряда и электрического поля.
  • Движущийся электрический заряд также испытывает силу, когда находится в магнитном поле (он должен двигаться). Эта сила зависит от магнитного поля, заряда и скорости. Направление этой силы перпендикулярно как магнитному полю, так и вектору скорости электрического заряда.
  • Если в каком-то регионе у вас есть электрическое поле, это приведет к изменению электрического потенциала между двумя точками.

Может быть, я должен включить пару уравнений. Во-первых, две силы на электрический заряд можно записать как силу Лоренца.

Да, это перекрестное произведение магнитной части силы. Кроме того, если у вас есть электрическое поле, изменение электрического потенциала между двумя точками будет:

Если электрическое поле является постоянным как по направлению, так и по величине, то величина изменения электрического потенциала будет просто E * s .

Теперь мы готовы к датчику Холла. Вот маленький кусочек материала с током в нем и помещенный в магнитное поле. Поле будет направлено на экран. Самый простой способ показать этот тип вектора — представить его как «X». Думайте о «Х» как о конце стрелки (перья). Позвольте мне просто показать один движущийся электрон в этом материале.

Поскольку ток направлен вверх, скорость электрона будет уменьшаться (отрицательный заряд). Тем не менее, произведение q и v будет вверх, так как заряд является отрицательным. Магнитная сила на этом заряде будет слева. Обратите внимание, что эта сила перпендикулярна как скорости, так и магнитному полю.

Что эта магнитная сила делает с этим движущимся электроном в течении? Понятно, что он не будет двигаться по прямой вдоль направления течения. Вместо этого электрон изогнется влево. Если все эти электроны в потоке искривляются влево, в конечном итоге на левой стороне этого материала будут избыточные отрицательные заряды. 
Поскольку материал имеет общий нейтральный заряд, на правой поверхности также должны быть положительные заряды.

В конце концов, материал будет выглядеть следующим образом (я собираюсь нарисовать только один вектор магнитного поля)

Эта картина немного сложнее, чем я хотел, но вот ключевые моменты:

  • Поверхностный заряд накапливается на стороне из-за магнитной силы на движущихся носителях.
  • Этот поверхностный электрический заряд создает электрическое поле.
  • Электрическое поле (из-за зарядов на боковой поверхности — также есть электрическое поле, которое вызывает ток) оказывает силу на движущиеся заряды.
  • Заряды боковых поверхностей будут накапливаться до тех пор, пока не возникнет боковая электрическая сила, которая нейтрализует магнитную силу, и электроны снова сместятся в направлении проволоки.
  • Это электрическое поле также означает, что в материале происходит изменение электрического потенциала (который мы можем измерить).

Если вы знаете размер материала и скорость электронов (технически называемая скоростью дрейфа), то я могу установить магнитную силу, равную поперечной электрической силе.

Изменение электрического потенциала (через сторону материала) может быть измерено с помощью вольтметра. Если поперечное электрическое поле постоянно, то:

И это дает вам магнитное поле. Конечно, вам все еще нужна скорость дрейфа электронов, но вы можете получить ее, если знаете тип материала и значение электрического тока. Как насчет обзора?

  • Положите материал в магнитное поле.
  • Проведите ток через этот материал.
  • Магнитное поле создаст «боковое» изменение электрического потенциала материала — которое вы можете измерить.
  • Используя это изменение потенциала и размера материала, вы получите величину магнитного поля.

Но ждать! Вы не получаете магнитное поле. Вы получаете компонент магнитного поля, перпендикулярный датчику. В iPhone (я уверен) есть три датчика, так что вы можете получить все три компонента магнитного поля Земли и таким образом определить направление магнитного поля.

Есть, конечно, другие методы измерения магнитного поля, но это два варианта, к которым у вас, вероятно, есть легкий доступ. Я покажу, как вы можете использовать эти методы, чтобы посмотреть на силу различных магнитов, но в следующем посте.


Поиск

Корзина

Категории товаров