НЕМНОГО ОБ ИПОТЕКЕ

  • 0

НЕМНОГО ОБ ИПОТЕКЕ

ипотека1Огромное количество семей в России нуждаются в своем жилье. Из них лишь малая часть способна приобрести квартиру своими средствами, не влезая в долги. Остальным приходится обращаться в банк за возможностью оформить ипотеку или потребительский кредит. Последний выдается на очень маленький срок, а его максимальная сумма намного меньше, чем стоит на рынке недвижимости дом или квартира. Поэтому данный кредит чаще берут те, у кого уже имеется достаточная сумма для покупки. Ипотечный же кредит специально выдается желающим купить квартиру.

Однако не все так просто с ипотекой, как может показаться. Первые трудности могут появиться на этапе оформления кредита. Заемщику первым делом надо подтвердить банку свою платежеспособность. При этом наличие тяжелых жилищных условий никак не повлияет на положительный или отрицательный ответ в выдаче кредита банком.
ипотека

Квартира, купленная по ипотеке, уже принадлежит покупателю. Однако жилье передается банку в залог до момента полной выплаты кредита. Банк вправе продать квартиру только тогда, когда заемщик по той или иной причине не в состоянии оплатить кредит. На оставшуюся от продажи жилья сумму банк приобретает для заемщика другую недвижимость. Деньги, потраченные на уплату процентов по кредиту, заемщик уже не получит обратно.

Если гражданин желает приобрести недвижимость в новом доме, то здесь будет работать уже другой вариант предоставления ему банком кредита. А все потому, что банк не может принять в залог квартиру, которая еще не достроена. В этом случае сначала надо заключить договор на покупку жилья у застройщика, и потом уже получить в банке на него кредит.
Банки готовы предоставить кредит на жилье в любой удобной валюте на выбор доллары, рубли или евро. Процентные ставки сейчас стали уже постепенно снижаться. При этом проценты могут различаться в зависимости от уровня доходов заемщика. Если доход высок, то переплата по кредиту будет меньше. Также человеку с высоким уровнем доходов больше шансов взять кредит чем человеку с меньшими доходами.

Приобретая квартиру по ипотеке, будьте готовы, что некоторую часть суммы надо будет заплатить самостоятельно. Первый взнос различен в каждом банке, как правило, он составляет 10-30% от стоимости квартиры. При оформлении ипотечного кредита сразу появляются еще и дополнительные расходы комиссия за рассмотрение заявки на кредит, комиссия за открытие вашего счета в банке, и так далее.

Срок ипотечного кредита обычно составляет до 30 лет.


Оставьте ответ

Поиск

Корзина

Категории товаров