ЭКОНОМИКА МАЛЬДИВСКИХ ОСТРОВОВ+

  • 0

ЭКОНОМИКА МАЛЬДИВСКИХ ОСТРОВОВ+

ЭКОНОМИКА МАЛЬДИВСКИХ ОСТРОВОВОсновной частью доходов на Мальдивских островах является туризм и все что с ним связано, то есть налоги и таможенные пошлины. Эта отрасль приносит стране более 60% денежных поступлений.

 

Кроме того, ведущей отраслью является рыболовство. Учитывая то, что острова ограничены в земельных площадях, а также из-за недостатка внутренней рабочей силы, сельское хозяйство на Мальдивах является слаборазвитым.

 

Поэтому основная часть продуктов является импортными. Что же касается промышленности, то она составляет всего 7% от всего ВВП. К ней относят пошив одежды, производство изделий кустарного промысла, а также строительство лодок.

 

В 1989 году разработана реформа, которая по первоначальному замыслу должна была привести к уменьшению доли импорта, а также направлена на стимулирование развития экспортных отраслей с помощью инвестирования частного сектора.

 

В результате это привело к увеличению доли иностранных вложений. Таким образом, рост ВВП составлял около 7.5% на протяжении десяти лет. Большие потери произошли на Мальдивах в конце декабря 2005 года.

 

Под волнами цунами погибло более сотни человек, а 12 000 вынуждены были переселиться, при этом убытки составили более 300 миллионов долларов. Восстановление после этого стихийного бедствия привело к развитию новых курортов, что увеличило рост ВВП до 18% в 2007 году.


Оставьте ответ

Поиск

Корзина

Категории товаров