Египет. Едем в отпуск.

  • 0
Египет

Египет. Едем в отпуск.

Рубрики :Это интересно

Египет — страна любимая туристами за красоту природы, древность истории, хороший сервис и мистичность наследия. Тут собрано все чего пожелает душа: коралловые рифы, волнующая безграничность песчаной пустыни, тайны и легенды древней цивилизации, разнообразие развлечений современных курортов. А задать отпускное настроение и собраться отдыхать помогут итальянские чемоданы фирмы Roncato. Выбирайте на свой вкус любой цвет, тип и размер. Действует доставка по Казахстану. 

Что же вы все-таки знаете о загадочном Египте? Общие сведенья о Египте Из-за географического расположения Египта на Синайском полуострове Азии и в Северной Африке одновременно, его начали называть страной двух материков. Удачное местоположение позволило государству соорудить Суэцкий канал, искусственно соединяющий Средиземное и Красное моря. Египет — это президентская республика, расположенная на 101 тысяче кв. км, которую населяет 81 миллион жителей. Среди них более 90% исповедуют ислам и говорят на официальном языке — арабском. Но, как и во многих туристических странах, местные жители хорошо владеют английским, а иногда даже знают русский. Валюта, признанная в Египте официальной — это египетский фунт, однако, рассчитаться в долларах тоже не составит хлопот. Единый часовой пояс республики составляет UTC/GMT +2 часа.

Северная часть Египта находится в субтропиках, где средняя летняя температура днем составляет от +35° С до +40°С, на остальной же территории бывают резкие перепады дневной и ночной температуры, характерные для тропического пустынного климата. Отмечают здесь и государственные праздники, среди которых День революции, День труда, День освобождения Синая, и праздники религиозные, такие как Рамадан, Ид аль-Фитр и другие. У Египта сложились натянутые отношения с Израилем и Суданом, но относительно остальных государств ведется весьма дружелюбная политика.

Туристу в помощь 30-дневная туристическая виза может быть оформлена в Египетском аэропорту сразу после прилета. Стоимость такой услуги будет 25 $. Однако, если вы планируете оставаться только на Синайском полуострове, то можете ничего не платить, а в вашем загранпаспорте поставят отметку SINAI ONLY. Также не нуждаются в визе дети до 18 лет, если они вписаны в родительский паспорт. На таможенном контроле обычно осуществляют выборочный досмотр. Однако стоит уточнить, что ввоз табачных и алкогольных изделий строго ограничен, а наркотические препараты полностью запрещены. Дорогую видео и фотоаппаратуру необходимо задекларировать. На вывоз запрещены кораллы, животные и предметы, имеющие историческую ценность.

Египетская история характеризуется зарождением одной из древнейших земледельческих цивилизаций. Около 3000 года до н. э. из двух царств (Верхнего и Нижнего Египта) зародилось новое государство, которое существует и по сей день. В разное время Египет входил в состав Римской империи, Византии и Османской империи, был оккупирован французскими, а затем и английскими войсками. В прошлом веке был в военном конфликте с Израилем и Ливией, также был восстановлен в Лиге арабских государств. С давних времен основной достопримечательностью остаются пирамиды. Эти памятники древней архитектуры привлекают внимание тысяч туристов. «Жемчужиной» же республики является его столица — Каир. В Египте также расположен легендарный город Александрия, известный в древности великой Александрийской библиотекой и Фаросским маяком (чудом света, потерянным в веках).

Из современных развлечений можно отметить экскурсии в пустыню, сафари на джипах, выезд на коралловые рифы, подводные погружения, развлечения на территории отелей и многое другое. 

экскурсии в Египте

сафари на джипах

Выберете для отдыха Египет в этом году и вы ещё долго и приятно будете вспоминать свой отпуск.


Оставьте ответ

Поиск

Корзина

Категории товаров