Что сегодня можно рассматривать в качестве приданого к свадьбе

  • 0
Приданое к свадьбе

Что сегодня можно рассматривать в качестве приданого к свадьбе

Рубрики :Новости

Молодые супруги надеются получить в качестве свадебных подарков многое, но это, обычно, как правило, бытовая техника: микроволновая печь, утюг, кухонный комбайн, пылесос, стиральная машина.

Сейчас, кстати, очень популярны моющие пылесосы THOMAS, потому что они обладают высоким качеством и долгим сроком работы. Официальное представительство THOMAS в России предлагает широкий ассортимент моющих пылесосов по доступным ценам.

С набором всех необходимых вещей молодой семье будет намного легче начать семейную жизнь, супруги будут тратить время не на приобретение хозяйственных мелочей, а на работу над будущим поколением.

Бесприданница – это не только название пьесы Островского из курса школьной литературы, раньше так называли девушку, у которой не было ничего, что бы она могла предложить будущему супругу, кроме себя. Это был своего рода приговор, ведь девушка без приданого рисковала вовсе не выйти замуж.


Приданое невесты

В старину приданое невесты было разным, в зависимости от того, из какой она семьи. Если семья зажиточная, за девушкой могли оставлять большие капиталы, предприятия, если семья крестьянская, собирали предметы домашнего обихода, необходимые каждой будущей хозяйке: кухонную утварь, одеяла, подушки и многое другое.

Все, что можно было украсить, украшали расписной вышивкой, резьбой, оборками. И собирать начинали все это, еще когда будущая невеста была маленьким ребенком, складывали в большие сундуки и бережно хранили. А в день свадьбы везли сундуки в дом жениха (так как невесту брали к себе семья жениха) и отдавали их только после того, как сватья наливали им стопку водки и давали закусить пирогом.

В настоящее время роль приданого уже не столь значительна, но она все же есть. Ведь если молодые собираются начинать, как говориться, с чистого листа, то им не обойтись без множества нужных вещей, к которым они так привыкли, живя с родителями. Сейчас, как и раньше, о том, на чем молодым спать, что накрывать на стол и т.д., заботится семья невесты.

Будущая теща, если она предусмотрительна, всегда запасает для своей дочери все самое необходимое, что в ближайшем будущем пригодится молодой семье как на кухне, так и в доме в целом.


Оставьте ответ

Поиск

Корзина

Категории товаров